Как правильно ухаживать за жирной кожей
Как правильно ухаживать за жирной кожей

Как правильно ухаживать за жирной кожей

Неправильный гигиенический уход за жирной кожей - одна из важнейших причин усиленного выделения кожного сала. Агрессивное очищение спиртосодержащей косметикой и скрабами, постоянное обезжиривание проблемных участков, использование жирных кремов и т.д. приводит к удалению поверхностного липидного слоя, что способствует ещё большей компенсаторной работе сальных желёз. Частый пилинг травмирует эпидермис и активирует выработку кожного сала, которое вырабатывается для защиты повреждённой поверхности. Жирные кремы ещё больше закупоривают поры и смешиваются с кожным салом. Поэтому такой тип кожи требует специального ухода.


Сначала её необходимо очистить с помощью деликатного геля или нежной пенки для умывания. Подобные средства не будут травмировать защитный барьер, провоцируя обезвоживание. Завершить процесс очищения и начать непосредственный уход поможет тоник с противовоспалительным действием. Он нормализует показатель рН, улучшит проникновение в кожу активных компонентов других средств по уходу за кожей. Затем нужно нанести суперматирующий гель «Biorlab», который восстановит гидролипидную плёнку и снизит секрецию сальных желёз. Его лёгкая освежающая текстура быстро впитается и не оставит липкой и жирной плёнки. Особенность матирующего геля - экономный расход. Наносить его толстым слоем просто не получится, т.к. он начнёт скатываться.

Жирная кожа может приобрести матовость и здоровый внешний вид только при условии грамотного комплексного и регулярного ухода.

Возврат к списку