Общая информация о составах кремов
Общая информация о составах кремов

Общая информация о составах кремов

Biorlab_002.jpg

Скорее всего, вы уже знаете, что все ингредиенты на этикетке крема расположены в порядке убывания. И самое первое, что мы увидим в составе – это вода. Она является основой любого крема и в процентном соотношении ее содержание будет от 60% до 80%. Вода в косметике является растворителем для активных компонентов, а также определяет текстуру продукта.
Далее по составу идут увлажняющие, регенерирующие, смягчающие или питательные активные вещества. Это самое главное, что есть в креме. По присутствующим в нем активам вы можете определить задачи, которые перед собой ставит средство.
Увлажнение: глицерин, гиалуроновая кислота, коллаген, эластин, коньяк маннан.
Омоложение/регенерация: ретинол, витамины А, Е, С, коэнзим Q 10, альфа-липоевая кислота, пептиды, плацентарные компоненты.
Восстановление: церамиды, липоевая, ланолиновая кислоты, лецитин, экстракт центеллы азиатской, алоэ вера, пантенол.
Проблемная кожа: салициловая, азелаиновая, АНА-кислоты, триклозан, ретиноиды, медь, цинк, сера, глина, ниацинамид, экстракт гамамелиса.
Следом мы увидим эмульгаторы и текстурообразователи, которые обеспечивают быстрое нанесение и легкое проникновение в кожу.
Консерванты помогают крему продлить срок годности. В качественном продукте они расположены в самом конце списка и не оказывают воздействия на кожу.
Ароматизаторы (не всегда присутствуют!) придают приятный аромат. Тем, кто страдает аллергическими реакциями, следует приобретать средства без отдушек.
Обязательно читайте состав приобретаемого бьюти-продукта и выбирайте косметику с натуральными компонентами.

Возврат к списку