Глицерин в косметике по уходу за лицом
Глицерин в косметике по уходу за лицом

Глицерин в косметике по уходу за лицом

Biorlab_Glycerin_012.jpg

Почему глицерин часто используется в производстве кремов, тоников, лосьонов, масок и других средств по уходу за лицом? Тому есть ряд причин. Давайте ознакомимся с ними более подробно.

1. Глицирин активно притягивает воду. Он формирует на поверхности кожи нечто вроде плёнки-ловушки, которая удерживает влагу в верхних слоях эпидермиса, не давая ей быстро испаряться. Это помогает увлажняющим питательным веществам, входящим в состав кремов, проникать в глубокие слои кожи. В результате она становится ровной, мягкой, упругой, приобретает природный блеск.

2. Глицерин оказывает положительное влияние на метаболические процессы в эпидермисе, благодаря чему происходит омоложение лица. Кожа начинает избавляться от токсинов, а морщины разглаживаются.

3. Глицериновая плёночка хорошо защищает кожу от всякого рода микробов, микротрещин, летнего пересушивания кондиционерами и зимнего обветривания.

4. Глицерин хорошо удаляет грязь и излишки кожного сала, «отталкивает» пыль, способствует заживлению микротрещин.

Возврат к списку