Где хранить ухаживающую косметику?
Где хранить ухаживающую косметику?

Где хранить ухаживающую косметику?

где хранить косметику

К сожалению, многие из нас не уделяют должного внимания вопросу правильного хранения бьюти-средств. А зря! Ведь от этого зависит сохранность качества продуктов, а также их срок годности.

Делимся с вами важными правилами хранения ухаживающей косметики.


1. Ванная комната.
В ванной оставляем исключительно: гель для душа, скраб, шампунь и кондиционер для волос, а также очищающие средства для лица (гель, молочко, пенка для умывания, мицеллярная вода). Все кремы и сыворотки срочно убираем! Они не переносят частые перепады температур и влажность.
2. Холодильник.
Польза хранения кремов в холодильнике – распространенное заблуждение. Это небезопасно для целостности бьюти-формул, и соответственно, для вашей кожи. Единственное, что можно положить на несколько минут в холодильник перед применением — патчи или тканевую маску (для тонизирования и снятия отечности).
3. Комната.
Темный уголок без перепадов влажности с температурой от 12 до 22 градусов прекрасно подходит для средств ухода.
4. Холодильник для косметики.
Сейчас на бьюти-рынке появились специальные холодильники для косметики. В них поддерживается оптимальная температура — 12 градусов, а поверхность покрыта антибактериальным составом. В таком холодильнике ваша косметика действительно сохранится лучше.
И самое главное! Не ленитесь тщательно закрывать баночки, прячьте содержимое от кислорода и пыли. И всегда обращайте внимание на срок годности!

Возврат к списку